Вопрос 3. Кристаллизация меда – гарантия качества.

Качественный зрелый мед рано или поздно кристаллизуется (зависит от сорта) и многие думают, что этот мед не достаточно качественный и отказываются его приобретать или употреблять в пищу.

Скорость и степень кристаллизации меда, прежде всего, зависит от соотношения фруктозы и глюкозы в его составе и чем выше уровень глюкозы (а уровень фруктозы соответственно ниже), тем быстрее кристаллизуется мед.

К примеру, мед, собранный с подсолнечника может закристаллизоваться в течение нескольких недель из-за высокого уровня глюкозы, а с белой акации, эспарцета, донника, фацелии кристаллизуется очень медленно за счет большего количества фруктозы.

Вам помогла эта информация? Да Нет